План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки на 12 тысяч рублей оштрафованы предприниматели Верхнего Уфалея, осуществлявшие продажу автомобильных аптечек без лицензий.

25.06.2009

Прокуратурой города Верхнего Уфалея Челябинской области  выявлены грубые нарушения законодательства о лицензировании в деятельности торговых точек по реализации автозапчастей, осуществлявших торговлю автомобильными аптечками.
Согласно Федеральному закону от 08 августа 2001 года № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности » торговля лекарственными препаратами сможет осуществляться только на основании специального разрешения – лицензии. В состав автомобильных аптечек входят лекарственные средства, деятельность по реализации которых относится к фармацевтической, и подлежит обязательному лицензированию. 
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства в трех торговых точках осуществлялась продажа автомобильных аптечек «ФЭСТ» без лицензий.
Прокурором города в отношении двух предпринимателей и директора общества с ограниченной ответственностью «Альянс-Авто» возбуждены дела по части  1 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), по результатам рассмотрениях которых каждый оштрафован на 4 тысячи рублей.

 

 

 

Архив новостей