Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Курчатовском районе трое южноуральцев приговорены к штрафу в размере 15 тысяч рублей каждый за дачу заведомо ложных показаний в суде.

25.06.2009
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Курчатовским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении Строчилина, Морозова и Борголышкинского, которые дали заведомо ложные показания при рассмотрении уголовного дела в суде по факту разбойного нападения.
Установлено, что в мае 2008 года Курчатовским районным судом рассматривалось уголовное дело в отношении Саюстова и Бунегина, которые совершили разбойное нападение на Строчилина, Морозова и Борголышкинского.  Являясь потерпевшими по уголовному делу, указанные лица, будучи предупрежденными об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, желая смягчить ответственность подсудимых и ввести суд в заблуждение, изменили в суде показания в пользу Саюстова и Бунегина. 
Несмотря на это Саюстов был осужден по части 1 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбойное нападение).
Строчилин, Морозов и Борголышкинский приговорены к штрафу в размере 15 тысяч рублей каждый по части 1 статьи 307 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

 

Архив новостей