Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор свердловчанину, который расстрелял на Свердловском тракте семейную пару.

25.06.2009
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Челябинским областным судом вынесен приговор в отношении жителя Свердловской области Василия Красноперова, 1973 года рождения, который расстрелял в автомашине семейную пару.
Установлено, что в ноябре 2008 года Красноперов договорился о встрече со своим приятелем из Челябинска. Вооружившись пистолетом, он подъехал на остановку общественного транспорта поворот на ЧВВАКУШ и сел в автомашину знакомого «Volkswagen Touareg». В ходе разговора между мужчинами возникла ссора. Красноперов достал пистолет и выстрелил из него в голову потерпевшего, а затем расстрелял находившуюся в машине супругу приятеля. Мужчина и женщина скончались на месте преступления от ранений головы. 
Пистолет злоумышленник выбросил в водоем на территории Свердловской области, где он был обнаружен органами следствия.
Красноперов осужден по пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух лиц). Он приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 

 

 

Архив новостей