План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой ЗАТО город Озерск выявлены грубые нарушения законодательства о профилактике правонарушений несовершеннолетних в деятельности Управления внутренних дел.

25.06.2009

Прокуратурой ЗАТО город Озерск Челябинской области проведена проверка исполнения Федерального закона от 24 июня 1999 года №  120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» в деятельности отдела по делам несовершеннолетних Управления внутренних дел.
В ходе проверки установлено, что в медицинский кабинет        Специальной общеобразовательной школы открытого типа № 202 за помощью обращались учащиеся с телесными повреждениями, полученными в ходе драки. Вопреки требованиям закона информация о происшествиях в органы внутренних дел не направлялась. Обязательная в таких случаях доследственная проверка не проводилась. Инспектор отдела по делам несовершеннолетних УВД МВД России в городе Озерск профилактическую работу в образовательном учреждении не проводила, не приняла мер к выяснению обстоятельств и причин получения подростками телесных повреждений.
Кроме того, сотрудниками милиции не соблюдались требования Инструкции по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.
В учетно-профилактические дела не приобщались материалы о мерах, принятых образовательными учреждениями и советами профилактики в связи с совершением несовершеннолетним правонарушения. Руководством указанные дела в установленные сроки  не проверялись, не контролировалась эффективность профилактических мер.  У родителей подростков и самих детей при постановке на учет не выяснялись истинные причины и условия совершения    правонарушений, их отношение к употреблению алкоголя, курению и токсикомании. Не принимались меры к установлению лиц, оказывающих на подростка негативное влияние. 
Прокуратурой ЗАТО город Озерск в адрес начальника УВД МВД России в городе Озерске внесено два представления об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых семь должностных лиц, в том числе и начальник отдела по делам несовершеннолетних, привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей