Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора города Коркино с осужденных взысканы денежные средства, выплаченные государством в качестве возмещения морального вреда потерпевшим.

23.06.2009
Решением мирового судьи судебного участка № 2 города Коркино Челябинской области удовлетворен иск прокурора города в интересах Российской Федерации о взыскании с осужденных в порядке регресса ущерба, причиненного государству выплатой денежных средств потерпевшим.
Установлено, что по приговору Коркинского городского суда от 28 февраля 2006 года Максим Глебец, Константин Москалев и Виктор Щекатуров осуждены за злоупотребление должностными полномочиями по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации, а Алексей Щербинин и Валерий Шайхулин – за превышение должностных полномочий по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Указанные лица, являясь сотрудниками правоохранительных органов, незаконно привлекли двух граждан Узбекистана к административной ответственности и поместили их в изолятор временного содержания при ОВД города Коркино.
По приговору суда в пользу потерпевших в целях компенсации морального вреда за счет казны Российской Федерации взысканы денежные средства в размере 40 тысяч рублей.
Согласно статье 1 081 Гражданского кодекса Российской Федерации Российская Федерация в случае возмещения вреда, причиненного должностными лицами органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры или суда имеет право регресса к этому лицу, если его вина установлена приговором суда, вступившим в законную силу.
По иску прокурора с осужденных в солидарном порядке в пользу Российской Федерации взыскано 40 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей