План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Металлургического района города Челябинска предан суду бывший руководитель предприятия, допустивший невыплату работникам заработной платы более двух месяцев.

23.06.2009
Прокуратурой Металлургического района города Челябинска направлено в мировой суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственностью Строительное управление «Промстрой-2», который не выплачивал своим работникам заработную плату более двух месяцев.
По мнению органов предварительного расследования, указанное лицо в период с 01 сентября 2007 года по 31 августа 2008 года, являясь руководителем и единственным учредителем предприятия, неоднократно получавший предписания об устранении нарушений трудового законодательства в части невыплаты работникам заработной платы, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц направлял денежные средства на финансовые нужды предприятия и в личных целях, а не на своевременную выплату заработной платы работникам.
По уголовному делу признаны потерпевшими 58 работников предприятия, общая задолженность по заработной плате составила 1 903 533 рубля.
Бывшему руководителю общества с ограниченной ответственностью Строительное управление «Промстрой-2» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности).
Он находится под подпиской о невыезде.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 2 лет. 

 

 

Архив новостей