Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура города Троицка защитила жилищные права ветерана.

22.06.2009
Прокуратурой города Троицка Челябинской области по обращению ветерана проведена проверка, в  ходе которой  выявлены нарушения Закона Челябинской области от 28 октября 2004 года № 282-30 «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области».
Установлено, что заявитель согласно указанному закону вправе оплачивать занимаемое жилье и коммунальные услуги с пятидесятипроцентной льготой. Аналогичными льготами вправе пользоваться и его супруга, на которую распространяются положения Федерального закона «О ветеранах».
Общество с ограниченной ответственностью «Троицкая управляющая компания ЖКХ» при начислении указанным гражданам оплаты за жилье и коммунальные услуги, предъявляло оплату за обслуживание узла учета тепловой энергии без предоставления пятидесятипроцентной льготы.
В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме внутридомовая система отопления, в том числе коллективные приборы учета тепловой энергии, включены в состав общего имущества, обслуживание которого оплачивается на общих основаниях.  
Прокуратурой города в адрес директора Общества с ограниченной ответственностью «Троицкая управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» внесено представление об устранении нарушений закона.
Руководством предприятия издан приказ о проведении ветерану перерасчета платы за жилищно-коммунальные услуги с предоставлением льготы за техническое обслуживание узла учета тепловой энергии.

 

 

Архив новостей