План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Троицка защитила жилищные права ветерана.

22.06.2009
Прокуратурой города Троицка Челябинской области по обращению ветерана проведена проверка, в  ходе которой  выявлены нарушения Закона Челябинской области от 28 октября 2004 года № 282-30 «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий в Челябинской области».
Установлено, что заявитель согласно указанному закону вправе оплачивать занимаемое жилье и коммунальные услуги с пятидесятипроцентной льготой. Аналогичными льготами вправе пользоваться и его супруга, на которую распространяются положения Федерального закона «О ветеранах».
Общество с ограниченной ответственностью «Троицкая управляющая компания ЖКХ» при начислении указанным гражданам оплаты за жилье и коммунальные услуги, предъявляло оплату за обслуживание узла учета тепловой энергии без предоставления пятидесятипроцентной льготы.
В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме внутридомовая система отопления, в том числе коллективные приборы учета тепловой энергии, включены в состав общего имущества, обслуживание которого оплачивается на общих основаниях.  
Прокуратурой города в адрес директора Общества с ограниченной ответственностью «Троицкая управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» внесено представление об устранении нарушений закона.
Руководством предприятия издан приказ о проведении ветерану перерасчета платы за жилищно-коммунальные услуги с предоставлением льготы за техническое обслуживание узла учета тепловой энергии.

 

 

Архив новостей