Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой города Еманжелинска выявлены нарушения законодательства при расходовании бюджетных средств руководством профессионального училища.

22.06.2009
Прокуратурой города Еманжелинска Челябинской области по обращению  работников Профессионального училища-113 проведена проверка, в ходе которой выявлены грубые нарушения законодательства в деятельности руководства образовательного учреждения.
Установлено, что исполняющий обязанности директора училища заключил государственный контракт на выполнение работ с коммерческой организацией на ремонт балкона учебного корпуса. Несмотря на то, что работы не были выполнены в полном объеме, по указанию исполняющего обязанности директора составлен акт о приемке выполненных работ и выплачены предусмотренные по договору 64 220 рублей.
Этим же лицом заключен договор о сотрудничестве с предприятием МОУ ДОД ДДТ «Каскад», которое осуществляло образовательную деятельность в помещениях училища в нарушение условий лицензии.
Кроме того, на территории общежития училища обнаружена несанкционированная свалка бытового мусора.
Материалы прокурорской проверки по факту злоупотребления должностными полномочиями при использовании бюджетных средств исполняющим обязанности директора Профессионального училища-113 направлены прокурором города в следственный отдел по городу Коркино следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации  по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании.
В отношении исполняющего обязанности директора училища прокурором города возбуждено дело по статье 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, сортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами). Руководитель образовательного учреждения оштрафован на 10 тысяч рублей.
На основании постановления прокурора за осуществление деятельности с нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии) по части 2 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлечен к ответственности директор МОУ ДОД ДДТ «Каскад».

 

 

Архив новостей