План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в городе Коркино привлечен к ответственности руководитель организации, работники которой отказались выдать автомобиль со специализированной стоянки, требуя оплаты услуг эвакуатора.

22.06.2009

Прокуратурой города Коркино Челябинской области по жалобе гражданина проведена проверка законности действий сотрудников специализированной автостоянки, отказавшихся бесплатно вернуть автомобиль собственнику.
Установлено, что в апреле 2009 года сотрудники ГИБДД ОВД по Коркинскому муниципальному району за нарушение правил дорожного движения задержали автомобиль ИЖ-2125 и направили его на специализированную стоянку.
Согласно части 1 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.
Вопреки требованиям законодательства директором общества с ограниченной ответственностью «Автомобиль» в октябре 2008 года издан приказ,  устанавливающий плату за погрузку и разгрузку транспортного средства в размере 1500 рублей.
На основании приказа сторож специализированной стоянки отказался выдать автомобиль собственнику, обратившемуся в первые сутки нахождения автомобиля на стоянке, мотивируя отказ необходимостью оплаты услуг эвакуатора.
По постановлению прокурора города Коркино директор общества с ограниченной ответственностью «Автомобиль» привлечен к ответственности за самоуправство по статье 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Прокуратурой  внесен протест на незаконный приказ руководителя указанной организации.

 

 

 

Архив новостей