Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры города Пласта работникам предприятия произведен перерасчет заработной платы.

18.06.2009
Прокуратурой города Пласта Челябинской области по коллективной жалобе работников общества с ограниченной ответственностью «Хлебозавод» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности и полноты выплаты заработной платы.
Установлено, что в нарушение статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 19 июня 2000 года № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» заработная плата за февраль текущего года работникам предприятия начислена и выплачена не в полном объеме.
Согласно статье 133 Трудового кодекса Российской Федерации минимальный размер оплаты труда уста¬навливается одновременно на всей территории Российской Федерации феде¬ральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
С 01 января 2009 года минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации составляет не менее 4330 рублей в месяц.
Вопреки требованиям законодательства в феврале месяце пятеро продавцов предприятия получили заработную плату в размере от 2 964 до 3 445 рублей. 
Прокурором города в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Хлебозавод» Александра Соболева за нарушение законодательства о труде возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 2 тысячи рублей.
Прокуратурой в адрес руководства предприятия внесено представление с требованием произвести начисление и выдачу заработной платы работникам предприятия за февраль 2009 года в соответствии с трудовым законодательством.
Требования прокурора исполнены, работникам дополнительно начислено и выплачено 5 578 рублей.  Главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей