План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за осуществление водопользования без специального разрешения привлечены к ответственности руководители пяти предприятий Троицкого района.

17.06.2009
Прокуратурой Троицкого района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о недропользовании в деятельности предприятий, осуществляющих водоснабжение населения.
Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Родник»,  общество с ограниченной ответственностью «НКС Троицк»,  общество с ограниченной ответственностью «Дробышевское ЖКХ», муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ п. Ясные Поляны» и «Родниковское ЖКХ» осуществляли добычу подземных вод из скважин для питьевого и производственного водоснабжения населения без соответствующего государственного разрешения. 
Согласно Закону Российской Федерации от 21 февраля 1992 года             №  2395-1 «О недрах» основанием для предоставления права пользования участками недр для добычи подземных вод, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности, является решение комиссии, которая создается федеральным органом управления государственным фондом недр. Предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.
По постановлениям прокуратуры района директора указанных предприятий привлечены к ответственности по статье 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (пользование недрами без разрешения (лицензии) и оштрафованы на общую сумму 16 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей