Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Магнитогорска в отношении южноуральца, который на глазах у продавца зарезал посетителя магазина.

16.06.2009

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Магнитогорска Челябинской области в отношении ранее судимого Сергея Шапошникова, который на глазах продавца зарезал посетителя магазина.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину Шапошникова в том, что в октябре 2008 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, купил в магазине «Палатка» в городе Магнитогорске коньяк и предложил выпить ранее незнакомому гражданину, зашедшему в магазин. Из-за отказа потерпевшего выполнить просьбу Шапошникова между мужчинами возникла ссора, в ходе которой Шапошников стал избивать незнакомца, а затем имевшимся при себе ножом нанес пятидесятилетнему мужчине множественные удары по голове и телу. От полученных ранений он скончался на месте преступления.
Продавец магазина, на глазах которой происходила жестокая расправа, пыталась остановить Шапошникова, но, испугавшись угроз в свой адрес, не смогла предотвратить гибель потерпевшего.
Суд вынес приговор по части 1 статьи 105 (убийство), части 1 статьи 119 (угроза убийством) Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил Шапошникова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

 

 

 

Архив новостей