Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой ЗАТО город Снежинск выявлены грубые нарушения законодатель¬ства о противодействии коррупции, государственной и муниципальной службе в органах местного самоуправления.

15.06.2009
Прокуратурой ЗАТО город Снежинск Челябинской области выявлены грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции, государственной и муниципальной службе в органах местного самоуправления.
Установлено, что в нарушение Федерального закона от 02 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и Положения «О муниципальной службе в городе Снежинске» трое муниципальных служащих не соответствовали квалификационным требованиями к уровню профессионального образования для замещения ведущих и старших должностей.
Ряд служащих вопреки установленному законом запрету являлись членами органа управления коммерческих организаций или занимались предпринимательской деятельностью.
Прокуратурой выявлены нарушения при использовании денежных  средств, выделенных  для  строительства объекта «Тепломагистраль».
В марте 2008 года начальник отдела капитального строительства муниципального учреждения «Служба заказчика по строительству и ремонту» халатно отнесся к исполнению своих служебных обязанностей при подписании документов к договору строительного подряда с закрытым акционерным обществом «ЮУС». В результате этого предприятию были необоснованно перечислены денежные средства в размере около 560 тысяч рублей, что причинило крупный ущерб муниципальному образованию «город Снежинск».
 По представлению прокурора трое лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Один работник с муниципальной должности переведен на техническую должность инспектора-делопроизводителя,  уволен специалист ЗАГСа, заместитель начальника Управления по градостроительству и землеустройству переведен на должность специалиста.
По требованию прокурора муниципальные служащие и руководители муниципальных унитарных предприятий вышли из состава участников коммерческих организаций, передали свои доли в доверительное управление и проходят процедуру снятия с учета в качестве индивидуальных предпринимателей.
Прокуратурой инициировано возбуждение уголовного дела в отношении директора муниципального учреждения «Служба заказчика по строительству и ремонту» по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность).
Материалы уголовного дела направлены в городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей