Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Кизильского района выявлены грубейшие нарушения законодательства об охране труда на сельскохозяйственных предприятиях района.

10.06.2009

Прокуратурой Кизильского района Челябинской области совместно с инспекцией труда выявлены грубейшие нарушения законодательства об охране труда в деятельности сельскохозяйственных предприятий общество с ограниченной ответственностью «Ольховка» и общество с ограниченной ответственностью «Авангард».
Согласно требованиям Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан обеспечить нормальные условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства. Все работники обязаны пройти обучение по охране труда и проверку знаний. Работодатель несет ответственность за  обучение лиц, поступающих на работу с вредными или опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов.
Указанные требования закона на предприятиях «Ольховка» и «Авангард» не исполнялись, что могло привести к возникновению несчастных случаев на производстве.
Кроме того, в обществе с ограниченной ответственностью «Ольховка» не уделялось должного внимания безопасности технологических процессов. Отсутствовали работник, ответственный за ведение грузоподъемных и погрузочных работ, журнал регистрации и проверки стропов и других грузозахватных приспособлений. Кран-балка не прошла проверку и испытание на безопасность, сварочный генератор не имел защитного кожуха. Трактористы работали без спецодежды.
В нарушение требований законодательства водители транспортных средств указанных предприятий не проходили предрейсовые медицинские осмотры.
Прокуратурой района в адрес руководителей предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.
В отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Ольховка» Николая  Буйненко и директора общества с ограниченной ответственностью «Авангард» Александра Лысанова возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда).
Руководители оштрафованы на 1 тысячу рублей каждый.
Нарушения законодательства об охране труда устранены.

 

 

 

Архив новостей