План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению Карталинского городского прокурора признано незаконным Положение об организации рыболовства на реке Акмулла.

10.06.2009

По исковому заявлению Карталинской городской прокуратуры Челябинской области признано незаконным Положение «Об организации любительского и спортивного рыболовства на водоеме - пруд на реке Акмулла», утвержденное 21 января 2009 года директором Областного государственного унитар¬ного предприятия «Карталинское предприятие по ремонту и содержанию дорог». 
Согласно Федеральному закону от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ «О животном мире» отношения в области рыболовства и охраны водных беспозвоночных, рыб и морских млекопитающих регулируются соответствующими законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
От имени Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований в отношениях в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов участвуют соответственно органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления в пределах своей компетенции, установленной нормативными правовыми актами, определяющими статус этих органов.
Действующим законодательствам не предусмотрена передача полномочий по регулированию отношений в области рыболовства предприятиям и организациям любой формы собственности.
На территории Челябинской области действуют Правила  любительского и спортивного рыболовства в водоемах Челябинской области, утвержденные приказом Камуралрыбвода № 97-П от 5 апреля 1989 года.
Положение «Об организации любительского и спортивного рыболовства на водоеме - пруд на реке Акмулла (Федорина бочка)» было принято в нарушение законодательства не уполномоченным на то лицом, с превышением полномочий.

 

 

 

Архив новостей