План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокуратуры города Усть-Катава возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта государственных наград.

10.06.2009
По требованию прокуратуры города Усть-Катав Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта го¬сударственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР.
Установлено, что в мае 2009 года в ОВД по Усть-Катавскому городскому округу поступило заявление о том, что неизвестный мужчина выменял у женщины за бижутерию медаль «За трудовое отличие» и орден «Знак почета».
Органами милиции в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием в действиях лица признаков преступления.
В соответствии с пунктом 19 Указа Президента Российской Федерации от 2 марта 1994 года № 442 «О государственных наградах Российской Федерации» незаконное приобретение или сбыт государственных наград, а также ношение орденов, медалей, знаков отличия, нагрудных знаков к почетным званиям, лент орденов и медалей на планках лицами, не имеющими на то права, запрещается.
Несмотря на то, что указанными медалью и орденом была награждена сама заявительница, она не имела права отчуждать государственные награды. А неустановленное лицо не вправе было приобретать их.
По результатам прокурорской проверки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено.
ОВД по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по статье 324 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ведется расследование.

 

 

Архив новостей