Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения вынесен приговор в отношении молодой женщины, по вине которой в дорожно-транспортном происшествии погиб 10-летний ребенок.

18.01.2011
На основании представленного прокурором обвинения Тракторозаводский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении Татьяны Лобыриной, 1980 года рождения, по вине которой в дорожно-транспортном происшествии погиб 10-летний мальчик.
Установлено, что 06 мая 2010 года около 13 часов 20 минут Лобырина,  управляя автомашиной «Porsche Cayenne Turbo», двигалась по проезжей части улицы Комарова и совершила наезд на ребенка, переходящего дорогу. Среди причин происшествия явились превышение допустимой тонировки стекл и скорости движения автомобиля.
В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик получил открытую черепно-мозговую травму и другие повреждения, несовместимые с жизнью.
Лобырина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Она согласилась с исковыми требованиями потерпевшей о возмещении ущерба и причиненного вреда в размере более 1,2 миллиона рублей, часть из которых возместила до начала судебного заседания. Потерпевшая сторона не настаивала на строгом наказании.
Женщина признана виновной по  части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком 4 года, с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.
Расследование уголовного дела проводил следственный отдел по ДТП ГСУ при ГУВД по Челябинской области
Обвинение поддерживала прокуратура города Челябинска.

 

 

Архив новостей