Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Кунашакского района суд обязал муниципальное образование обустроить пандус для доступа инвалида в свою квартиру.

05.06.2009
Прокуратурой Кунашакского района Челябинской области по обращению инвалида первой группы проведена проверка соблюдения его прав муниципальным образованием «Кунашакский муниципальный район».
Установлено, что житель села Кунашак передвигался при помощи кресла-коляски и проживал на первом этаже многоквартирного дома. Инвалид не мог самостоятельно проникать в квартиру и выходить из нее, поскольку подъезд и вход в него не были обустроены специальными приспособлениями.
Согласно Федеральному закону от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм обязаны создать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. 
Прокурор района в интересах гражданина обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия Муниципального образования «Кунашакский муниципальный район».
Суд удовлетворил требования прокурора и обязал муниципальное образование обустроить пандус в доме инвалида.
Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время гражданин может беспрепятственно пользоваться своим жильем.

 

 

Архив новостей