Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ленинским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего работника милиции, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

03.06.2009
Ранее пресс-центром прокуратуры области сообщалось, что ход и результаты расследования уголовного дела, получившего широкий общественный резонанс, по факту дорожно-транспортного происшествия, совершенного работником милиции 11 октября 2008 года в Ленинском районе города Челябинска, находятся на особом контроле прокурора города.
Ленинским районным судом города Челябинска 01 июня 2009 года вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД при ОВД по Еткульскому району двадцатишестилетнего Евгения Абашина.
Установлено, что 11 октября 2008 года Абашин, являясь работником милиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в форменном об¬мундировании, управляя автомобилем DAEWOO NEXIA GL, двигался в ночное время по проезжей части автодороги «Меридиан» со скоростью более 100 километров в час. В районе дома 101 по улице Игуменка в Ленинском районе он произвел наезд на 27-летнего мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
Абашин приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти человеку).
В счет возмещения морального вреда в пользу представителей потерпевшего взыскано 950 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей