Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Челябинской области обратился в суд с иском о взыскании с Виктора Тимашова и его соучастников причиненного Российской Федерации ущерба на сумму более 7 миллионов рублей.

03.06.2009
Прокурор Челябинской области обратился в Центральный районный суд с иском о взыскании с Виктора Тимашова и его соучастников причиненного Российской Федерации ущерба  на сумму более 7 миллионов рублей.
По приговору Центрального районного суда города Челябинска от 05 марта 2009 года Виктор Тимашов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации (халатность), Владимир Орлов – по пункту «б» части 3 статьи 165  Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное в особо крупном размере). Юрий Маркин осужден по приговору того же суда от 18 мая 2009 года по пункту «б» части 3 статьи 165 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью «Фирма «Миарит» Маркин и директор общества с ограниченной ответственностью  «ТТЦ «Рембыттехника» Орлов заключили инвестиционный договор, согласно которому Фирма «Миарит» приобретала за меньшую стоимость объекты недвижимости, расположенные по адресу улица Производственная,8б в городе Челябинске, принадлежащих Российской Федерации и находящихся на праве хозяйственного ведения у федерального государственного унитарного предприятия НТЦ-НИИОГР.
Виктор Тимашов, исполняющий обязанности председателя Челябинского областного комитета по управлению государственным имуществом, осуществляющего функции территориального управления Министерства имущественных отношений РФ по Челябинской области,  допустил халатность при необоснованном согласовании инвестиционного договора.
Совместными действиями указанных лиц Российской Федерации причинен имущественный ущерб в сумме 7 130 864 рублей, выразившийся в занижении доли Российской Федерации в праве общей долевой собственности на имущественный комплекс, состоящий из 22 объектов недвижимости, на 24, 21 процента.
В соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим.

 

 

Архив новостей