План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

К лишению свободы осужден житель села Миасское, который на угнанном автомобиле совершил дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

02.06.2009
Красноармейским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого за совершение кражи Владимира Обухова, 1985 года рождения, который на угнанном автомобиле совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть человека.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в декабре 2008 года Обухов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил покататься на чужом автомобиле. Не имея соответствующих документов на право управления транспортными средствами, Обухов сел в находящуюся во дворе его дома автомашину ВАЗ-2109 и поехал в направлении к центру села Миасское. Не справившись с управлением, он выехал на обочину дороги и произвел наезд на пешехода, после чего скрылся с места происшествия.
От полученных телесных повреждений пострадавшая женщина скончалась в медицинском учреждении.
Суд признал Обухова виновным в совершении преступлений, предусмотренных  частью 2 статьи 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем,  правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), статьей 125 (оставление в опасности), частью 1 статьи 166 (угон автомобиля) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Учитывая, что на момент совершения преступлений Обухов имел не снятую и непогашенную судимость, суд приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Обухов  лишен права управления транспортными средствами на срок 3 года.
Согласившись с требованием прокурора, суд удовлетворил исковые требования представителя потерпевшей и взыскал с осужденного в счет компенсации морального вреда 100 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей