Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кизильском районе вынесен обвинительный приговор в отношении заместителя директора историко-культурного центра «Аркаим», который с использованием своего служебного положения похитил денежные средства учреждения.

02.06.2009
Кизильский районный суд Челябинской области вынес обвинительный  приговор  в отношении заместителя директора государственного учреждения культуры «Историко-культурный заповедник областного значения «Аркаим» Александра Кисленко, который с использованием своего служебного положения похитил денежные средства учреждения на сумму свыше 21 тысячи рублей.
Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки  соблюдения трудового законодательства и расследовалось следственным отделом ОВД Кизильского района.
Установлено, что в период с апреля 2003 года по сентябрь 2004 года Кисленко, занимая должности начальника отдела материально-технического обеспечения, а затем - заместителя директора, вносил в табели учета рабочего времени и расчета заработной платы заведомо ложные сведения о выполнении работ фактически отсутствующим сотрудником и получал за него заработную плату. Кроме того, Кисленко предоставил в отдел кадров заявление от имени указанного сотрудника центра на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, на основании которого произведено начисление и выплата отпускных денежных средств.
Всего Кисленко похитил 21 535 рублей 20 копеек.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).
Кисленко приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей.
Причиненный учреждению ущерб им полностью возмещен.
   

 

 

Архив новостей