Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры ЗАТО город Озерск осуждены лица, которые за взятку пытались незаконно проникнуть на территорию города.

28.05.2009

По требованию прокуратуры ЗАТО город Озерск Челябинской области с начала текущего года Озерским городским судом вынесено три обвинительных приговора в отношении граждан, которые за денежное вознаграждение пытались незаконно проникнуть на территорию закрытого административно-территориального образования.
Согласно Положению о порядке обеспечения особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Министерства РФ по атомной энергии, определен особый порядок въезда на территорию города Озерска.
Установлено, что в январе 2009 года в утреннее время житель города. Касли Челябинской области, зная порядок въезда на территорию закрытого административно-территориального образования, заехал на своей машине в автопроезд контрольно-пропускного пункта и передал часовому 500 рублей за въезд на территорию без специального пропуска.
Озерский городской суд признал южноуральца виновным по части 2 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу за незаконные действия) и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
Другие лица также понесли установленную законом ответственность.


 

 

 

Архив новостей