Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки дисквалифицирован руководитель предприятия, допустивший задолженность по оплате труда свыше 1,7 миллионов рублей.

28.05.2009
Прокуратурой города Челябинска по обращениям уволенных работников общества с ограниченной ответственностью «Экостройпроект» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности оплаты их труда.
Согласно статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении с работником должен быть произведен полный расчет в день увольнения.
В нарушение требований трудового законодательства 64 работника предприятия не получили денежные средства за период с декабря прошлого года в размере более 1,7 миллиона рублей.
На основании постановления прокурора города Челябинска директор  общества с ограниченной ответственностью «Экостройпроект» Сергей  Башев привлечен к ответственности по части 2 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде  должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).
Башев дисквалифицирован на один год.

 

 

Архив новостей