Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Ленинского района города Челябинска выявлены грубейшие нарушения бюджетного законодательства в деятельности образовательных учреждений района.

28.05.2009

Прокуратурой Ленинского района города Челябинска проведена проверка исполнения бюджетного законодательства за период 2008 года Управлением образования Ленинского района Администрации города и образовательными учреждениями района, в ходе которой выявлены существенные нарушения Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Установлено, что в нарушение требований законодательства образовательными учреждениями заказы на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг размещались у единственного поставщика без проведения запроса котировок.
Муниципальным дошкольным учреждением детский сад комбинированного вида второй категории № 460 заключен муниципальный контракт с обществом с ограниченной ответственностью СК «БРАЗ» на сумму более 1 миллиона рублей на капитальный ремонт кровли без проведения торгов.
На основании постановления прокурора района заведующая детским садом привлечена к ответственности по части 2 статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (принятие должностным лицом муниципального заказчика решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд должно осуществляться путем проведения торгов в форме аукциона) и оштрафована на 50 тысяч рублей. 
Выявлены случаи подписания руководителями образовательных учреждений актов о приемке выполненных работ по муниципальным контрактам до их выполнения в полном объеме, в результате чего бюджетные средства перечислялись подрядным организациям преждевременно.
По результатам прокурорской проверки 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

 

 

 

Архив новостей