План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокурора Верхнеуральского района привлечен к ответственности руководитель предприятия, допустивший задержку оплаты труда работникам.

27.05.2009

Прокуратурой Верхнеуральского района Челябинской области по обращениям работников общества с ограниченной ответственностью «МетМаш   Строй» проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства при оплате труда.
Установлено, что в нарушение требований статьи 136 и статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации семь работников предприятия не получили своевременно причитающееся им вознаграждение за труд.
Согласно законодательству заработная плата выплачивается гражданину не реже, чем два раза в месяц, а при увольнении работнику должны быть выплачены все причитающиеся денежные средства в день увольнения.
На основании постановления прокурора района директор  общества с ограниченной ответственностью «МетМашСтрой» привлечен к ответственности за нарушение законодательства о труде по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на        2 тысячи рублей.
По заявлениям прокурора выдано семь судебных приказов на сумму 146 700 рублей о взыскании с предприятия начисленной, но не выплаченной заработной платы.
Судебные приказы для исполнения направлены судебным приставам.

 

 

 

Архив новостей