План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора Увельского района привлечен к ответственности за нарушения трудового законодательства и дисквалифицирован генеральный директор ООО «Кичигинская Управляющая Компания».

18.01.2011
Прокуратура Увельского района Челябинской области по обращению бывших работников общества с ограниченной ответственностью «Кичигинская Управляющая Компания» провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в части оплаты труда.
Установлено, что на предприятии систематически допускалась несвоевременная выплата окончательного расчета уволившимся работникам.
Согласно статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в установленный законом срок выплатить не оспариваемую им сумму.
В июле 2010 года генеральный директор ООО «Кичичигинская Управляющая Компания» уже привлекался к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) за аналогичные нарушения, тем не менее, не принял мер для их устранения. В ходе прокурорской проверки выявлена задолженность перед двумя уволившимися работниками на сумму более 5 тысяч рублей.
По постановлению прокурора генеральный директор Компании привлечен к ответственности по части 2 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение) и дисквалифицирован на срок 1 год.
На основании заявлений прокурора выданы судебные приказы о взыскании с организации начисленной, но невыплаченной заработной платы уволившимся работникам.

 

 

Архив новостей