Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинский городской прокурор потребовал признать незаконной деятельность лотерейного клуба.

26.05.2009

Саткинской городской прокуратурой Челябинской области по обращению гражданина проведена проверка деятельности общества с ограниченной ответственностью «Вектор», зарегистрированного в городе Уфе,  которое осуществляло реализацию   билетов  всероссийских  негосударственных  бестиражных   лотерей  в  городе Сатке.  
Установлено, что в нарушение требований Закона Челябинской области «О запрете деятельности залов игровых автоматов на территории Челябинской области» и Федерального закона  «О лотереях» указанная организация  занималась деятельностью по ведению азартных игр через лотерейный клуб. В клубе работало 20 игровых автоматов, переоборудованные в лотерейные аппараты без монетоприёмников.
Прокуратурой города в отношении  общества с ограниченной ответственностью «Вектор» возбуждено дело по статье 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансирования терроризма), по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 50 тысяч рублей. 
Кроме того, прокуратурой в Саткинский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконной и запрете деятельности лотерейного клуба.
В Советский районный суд города Уфы  направлено заявление о понуждении общества с ограниченной ответственностью «Вектор» к совершению действий по соблюдению требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путём. 
В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении судов.

 

 

 

Архив новостей