План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Центральным районным судом вынесен обвинительный приговор жительнице областного центра, которая жестоко обращалась со своими малолетними детьми.

25.05.2009
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы областного центра, которая жестоко обращалась со своими детьми, 2006 и 2008 года рождения.
Установлено, что молодая женщина, проживая с детьми в квартире, злоупотребляла спиртными напитками, содержанием и воспитанием малолетних не занималась. Дети не были обеспечены спальными местами, предметами личной гигиены, сезонной одеждой, регулярным кормлением и прогулками. Инфицированная серьезными заболеваниями, женщина не проходила курс прививок с детьми и их медицинское обследование, оставляла детей с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками. В случаях заболевания детей за квалифицированной медицинской помощью не обращалась.
Одного малыша в сентябре 2008 года осужденная оставила в телеге, предназначенной для вывоза мусора, на территории «Центрального рынка». Девочка была обнаружена посторонними лицами и помещена в медицинское учреждение.
Другого ребенка в феврале 2009 года обнаружили в квартире в тяжелом состоянии,  он госпитализирован в реанимационное отделение.
Суд вынес приговор по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним, в отношении своих двоих малолетних детей).
Женщина приговорена к штрафу в размере 15 тысяч рублей.
Решением того же суда она лишена родительских прав.

 

 

Архив новостей