Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в Уйском районе за несвоевременную оплату труда работников предприятие привлечено к ответственности и оштрафовано.

25.05.2009
Прокуратурой Уйского района Челябинской области по обращению работников общества с ограниченной ответственностью «Сельскохозяйственное предприятие Вандышевское» проведена проверка по факту не выплаты заработной платы.
Установлено, что в нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации на предприятии с февраля по апрель месяц текущего года образовалась задолженность по заработной плате в сумме 569 тысяч рублей.
Прокуратурой района в отношении общества с ограниченной ответственностью «Сельскохозяйственное предприятие Вандышевское»  возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 30 тысяч рублей.
В интересах обратившихся граждан прокуратурой направлено в суд 29 заявлений о выдаче судебных приказов по взысканию начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 126 тысяч рублей.
В настоящее время задолженность по заработной плате по судебным приказам погашена в полном объеме.

 

 

Архив новостей