Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В городе Магнитогорске органами прокуратуры выявлены грубейшие нарушения законодательства при реализации табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним.

22.05.2009

Прокуратурой Ленинского района города Магнитогорска Челябинской области совместно с отделом по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел по Ленинскому району в период с февраля по апрель 2009 года проведены рейды по магазинам, реализующим спиртосодержащую и табачную продукцию.
В ходе проверок выявлены грубейшие нарушения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей, развитие физической культуры и спорта, нравственного и патриотического воспитания несовершеннолетних и молодёжи.
Установлено, что  продавцами общества с ограниченной ответственностью «Чайка», общества с ограниченной ответственностью «Русь ПЛЮС», общества с ограниченной ответственностью «Фирма «Омега-97», индивидуальных предпринимателей Демьяненко и Кофанова,  в кинотеатре «Кронверк Синема. Джаз-Молл» несовершеннолетним реализовывалась спиртосодержащая и табачная продукция.
По результатам проверок лица, допустившие нарушение закона, привлечены к ответственности по части 4 статьи 14.16 (нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе), статье 14.2 (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По представлениям прокурора района 8 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.
Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям объявлены предостережения о недопустимости закона в дальнейшем.

 

 

 

Архив новостей