Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Катав-Ивановского городского прокурора привлечены к ответственности работники медицинского учреждения, отказавшие госпитализировать тяжело больного гражданина.

22.05.2009

Катав-Ивановской городской прокуратурой Челябинской области проведена проверка сообщения средства массовой информации об отказе работников муниципального учреждения «Городская больница» города Юрюзани госпитализировать тяжело больного гражданина.
В ходе проверки установлено, что в феврале 2009 года супруга южноуральца обратилась в отделение Скорой помощи с просьбой об оказании медицинской помощи. По месту жительства заявительницы выехала бригада, фельдшер которой оказала мужчине первую медицинскую помощь. В госпитализации больному было отказано ввиду отсутствия на руках страхового медицинского полиса. В тот же день мужчина в тяжелом состоянии был госпитализирован в медицинскую санитарную часть – 72 города Трехгорный с диагнозом «ишемическая болезнь сердца, острый инфаркт миокарда», где ему оказана квалифицированная медицинская помощь.
В соответствии с Конституцией РФ каждому гражданину гарантировано право на охрану здоровья и  бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.
Согласно правилам обязательного медицинского страхования в случае необходимости получения медицинской помощи застрахованным лицом, не имеющим возможности предъявить полис обязательного медицинского страхования, он может указать застраховавшую его организацию. Медицинское учреждение в свою очередь вправе запросить подтверждающую информацию в территориальном фонде обязательного медицинского страхования.
Прокуратурой города в адрес главного врача муниципального учреждения «Городская больница»  города Юрюзани внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства, по результатам рассмотрения которого дежурный врач Виктор Стариков, заведующая отделением скорой помощи Татьяна Сырцева, фельдшер по приему вызовов скорой помощи Татьяна Федотова и фельдшер выездной бригады скорой помощи Вера Потапова привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 

Архив новостей