Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области предан суду житель города Златоуста, обвиняемый в совершении жестокого убийства пенсионерки.

22.05.2009
Прокуратурой Челябинской области направлено в областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителя города Златоуста, 1983 года рождения, который обвиняется в разбойном нападении и жестоком убийстве престарелой женщины.
 По мнению органов предварительного расследования, в ноябре 2008 года указанное лицо, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришло в квартиру потерпевшей, у которой он производил ремонтные работы, и потребовал 500 рублей. На отказ пенсионерки злоумышленник стал жестоко избивать ее руками, ногами и различными предметами. От тяжелой травмы грудной клетки и шеи женщина скончалась на месте преступления.
 После этого молодой человек похитил находящиеся в квартире потерпевшей денежные средства в сумме не менее 3 тысяч рублей.
Злоумышленнику предъявлено обвинение по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружии, с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Ранее обвиняемый уже отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение разбойного нападения, по отбытии которого освободился в августе 2008 года.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

 

 

Архив новостей