План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора к длительному сроку лишения свободы приговорен организатор преступной группы, которая промышляла в городе Магнитогорске похищением граждан и завладением их квартирами.

20.05.2009
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств 19 мая 2009 года Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Юрия Чубарова, 1966 года рождения. 
 Установлено, что в 2003 году в городе Магнитогорске Челябинской области Чубаров организовал преступную группу в целях завладения правами граждан на недвижимое имущество, в состав которой вошли восемь южноуральцев.
Члены группировки подыскивали одиноких и престарелых граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, похищали их и завладевали квартирами потерпевших. От действий преступной группы в период 2003-2004 годов пострадали 6 человек. Похищение двоих лиц повлекло по неосторожности их смерть.
Деятельность группировки была пресечена в августе 2004 года сотрудниками милиции.
В отношении 8 соучастников Чубарова Челябинским областным судом 28 декабря 2005 года вынесен обвинительный приговор, по которому они приговорены к длительным срокам лишения свободы.
Чубаров от правоохранительных органов скрылся и находился в федеральном розыске до августа 2008 года.
Злоумышленник осужден по пунктам «а,в» части 3 статьи 126 (похищение человека, совершенное организованной группой, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), пунктом «а» части 3 статьи 163 (вымогательство, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Чубаров приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей