Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой города Златоуста в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения выявлены грубейшие нарушения в деятельности ряда предпринимателей.

20.05.2009
Прокуратурой города Златоуста Челябинской области в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о безопасности дорожного движения выявлены грубейшие нарушения в деятельности предпринимателя, который допустил к управлению маршрутным такси водителя, находящегося в состоянии наркотического опьянения и не состоящим с ним в трудовых отношениях. 
Установлено, что  в марте 2009 года на проезжей части дороги по проспекту Мира в городе Златоусте произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого двое пассажиров маршрутного такси получили телесные повреждения различной степени тяжести.  
На основании постановления прокурора города за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией, индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности по части 3 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на 3 тысячи рублей.
Аналогичная мера наказания назначена предпринимателю, который допустил к управлению маршрутным такси водителя, без прохождения медицинского осмотра и лицензионной карточки.
Другой бизнесмен вопреки требованиям закона не организовал надлежащим образом проведение предрейсовых осмотров водителей маршрутных такси. Такой осмотр проводила фельдшер, не имеющая соответствующего сертификата.
Прокурором города индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

 

Архив новостей