Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки в ЗАТО г. Снежинск привлечен к ответственности медицинский работник, по вине которого гражданину, страдающему алкоголизмом, выдали разрешение на хранение огнестрельного оружия.

19.05.2009
Прокуратурой ЗАТО город Снежинск Челябинской области выявлены грубейшие нарушения Федерального закона от 13 декабря 1996 года № 150 «Об оружии» в деятельности медицинского учреждения.
В ходе проверки установлено, что южноуралец, состоящий на учете у врача-нарколога с 2000 года с диагнозом «хронический алкоголизм», в 2007 году на основании медицинской справки об отсутствии у енго каких-либо противопоказаний, беспрепятственно получил лицензию на приобретение огнестрельного оружия и разрешение на его хранение до 2012 года.
Согласно законодательству в сфере обращения оружия лицензии на приобретение оружия гражданам, больным алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, не выдаются.
Прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о признании недействительным разрешения на хранение оружия указанным гражданином.
Суд полностью удовлетворил требование прокурора.
В настоящее время разрешение на хранение оружия аннулировано, оружие изъято и реализовано другому владельцу.
По требованию прокуратуры за выдачу несоответствующей действительности медицинской справки привлечена к дисциплинарной ответственности медицинская сестра ФГУЗ ЦМСЧ-15 ФМБА России.

 

 

Архив новостей