Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры города Кыштыма за невыплату работникам заработной платы дисквалифицирован руководитель предприятия.

19.05.2009
Прокуратурой города Кыштыма Челябинской области совместно с государственной инспекцией труда, проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы в обществе с ограниченной ответственностью «Кыштымский каолиново-керамический комбинат «Ксанта».
Установлено, что более 150 работников предприятия не получили вознаграждение за труд в размере более 2 миллионов рублей. При этом на предприятии находится остаток произведенной продукции на сумму более 9 миллионов рублей и имеется существенная дебиторская задолженность. 
Ранее директор предприятия Константин Бабайлов дважды привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде, но мер  по взысканию дебиторской задолженности и реализации продукции предприятия в целях  ликвидации задолженности по оплате труда работников не принял.
По постановлению прокурора города директор комбината привлечен к ответственности по части 2 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) и дисквалифицирован сроком на 1 год.
С начала текущего года по инициативе органов прокуратуры Челябинской области за нарушение законодательства в части оплаты труда дисквалифицированы руководители семи предприятий области.  

 

 

Архив новостей