План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Советском районе города Челябинска предан суду бывший работник милиции за совершение мошенничества, причинившего гражданину значительный материальный ущерб.

19.05.2009
Прокуратурой Советского района города Челябинска предан суду  бывший командир взвода полка ДПС УВД по городу Челябинску, который путем обмана завладел денежными средствами граждан, лишенных права управления транспортными средствами, в размере 45 тысяч рублей.
Органами предварительного расследования установлено, что в августе 2008 года к майору милиции обра¬тился его знакомый с просьбой досрочно вернуть водительское удостоверение, изъятое у него в связи с решением суда о лишении гражданина права на управление транспортными средствами за нарушение правил дорожного движения. 
Сотрудник милиции, понимая, что не вправе исполнить просьбу приятеля, тем не менее, пообещал вернуть водительское удостоверение за вознаграждение в размере 20 тысяч рублей.
В сентябре месяце 2008 года при аналогичных обстоятельствах указанное лицо получило 25 тысяч рублей за досрочное прекращение административного наказания в отношении другого гражданина.
Денежными средствами сотрудник милиции распорядился по своему усмотрению.
Злоумышленнику предъявлено обвинение по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Он находится под подпиской о невыезде.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Советский районный суд города Челябинска.

 

 

Архив новостей