Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жителей города Магнитогорска, обвиняемых в совершении жестокого убийства членов семьи предпринимателя.

19.05.2009
Прокуратурой области направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении двух жителей города Магнитогорска, которые в марте 2008 года расстреляли членов семьи местного предпринимателя.
По мнению органов предварительного расследования, проведенного отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, вооруженные молодые люди ночью приехали к дому потерпевшего, находящегося на станции Супряк в Ленинском районе города Магнитогорска. С помощью своей знакомой они вызвали на улицу хозяина дома. Когда он открыл дверь, один из злоумышленников произвел из пистолета выстрел в голову предпринимателя. Затем они расстреляли престарелую мать потерпевшего и его детей в возрасте десяти и тринадцати лет.
Не найдя в доме денежных средств злоумышленники скрылись с места преступления.
   Жизнь одного из детей удалось спасти благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.
На следующий день приятели вывезли на территорию Республики Башкортостан и застрелили очевидца преступления. Тело девушки сожгли.
Указанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктами «а», «ж», «з», «к» части 2 статьи 105, пунктами «а», «ж», «з», «к» части 2 статьи 105 (покушение на убийство и убийство двух или более лиц, совершённое организованной группой, сопряжённое с разбоем, с целью скрыть другое преступление), пунктами «а,в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), части 3 статьи 222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы сроком до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

 

 

Архив новостей