План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Ленинского района города Челябинска выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства в деятельности предприятия пищевой промышленности.

14.05.2009
Прокуратурой Ленинского района города Челябинска совместно с Государственной инспекцией труда по Челябинской области проведена проверка по коллективному обращению работников общества с ограниченной ответственностью «Парадиз», осуществляющего производство мучных кондитерских изделий.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований трудового законодательства с подавляющим большинством работников не были заключены трудовые договоры, приказы о приеме на работу не оформлялись, записи в трудовую книжку не вносились.
На предприятии отсутствовали локальные нормативные акты, устанавливающие систему оплаты труда, сроки выплаты заработной платы. Табель учета рабочего времени не велся, расчетные листки по заработной плате работникам на руки не выдавались, сверхурочная работа надлежащим образом не учитывалась и не оплачивалась.
Кроме того, работники не обеспечивались спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Кондитеры не проходили обязательный медицинский осмотр. Состояние бытовых помещений организации не соответствовало установленным санитарным нормам и правилам. Обязательная аттестация рабочих мест на предприятии не проводилась.
 С декабря 2008 года около двадцати работников предприятия не получили заработную плату.
Прокуратурой района в адрес директора общества с ограниченной ответственностью «Парадиз» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности, которое находится на рассмотрении.
По постановлению прокурора предприятие привлечено к ответственности  по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение законодательства о труде  и об охране труда  и оштрафовано на 30 тысяч рублей.
Директор предприятия оштрафована на 3 тысячи рублей.
Прокуратурой района ведется работа по предъявлению в суд исковых заявлений о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Парадиз» задолженности по заработной плате, внесении записей в трудовую книжку работников.

 

 

Архив новостей