План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Советском районе города Челябинска за сокрытие от регистрации сообщения о преступлении осужден бывший работник милиции.

14.05.2009

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда города Челябинска в отношении бывшего работника милиции Николая Сельницына. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации.
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств установлено, что в августе 2005 года в дежурную часть УВД Советского района города Челябинска обратился гражданин с заявлением о хищении у него сумки с документами и деньгами. Исполняющий обязанности старшего оперативного дежурного лейтенант милиции Сельницын, получив информацию о совершенном преступлении, не принял мер к его регистрации и проверке. Он выдал заявителю справку об утере личных документов, не выставив документы в специализированную картотеку похищенного имущества  ГУВД Челябинской области.
В результате этого похищенными документами гражданина пользовалось другое лицо, предъявляя их при нарушении правил дорожного движения и при оформлении кредита в банке. На основании похищенных документов истинный владелец персональных данных дважды был лишен права управления транспортными средствами.
Сельницын приговорен к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Он лишен права занимать должности в органах Министерства внутренних дел Российской Федерации сроком на 2 года.

 

 

Архив новостей