План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Троицкого городского суда в отношении южноуральца, который обманул банк на 6 миллионов рублей.

14.05.2009
На основании представленных прокурором в судебном заседании убедительных доказательств Троицкий городской суд вынес приговор в отношении Рината Кадаева, который обманул банк на 6 миллионов рублей.
Установлено, что Кадаев в апреле 2005 года, являясь одним из учредителей и директором общества с ограниченной ответственностью «Юст-Урал» и общества с ограниченной ответственностью «Газ-Прогресс», в городе Челябинске договорился с начальником отдела кредитования физических лиц филиала открытого акционерного общества «Банк Уралсиб»  об оформлении кредитов на работников его предприятий. За вознаграждение в размере 7 500 рублей с каждого договора сотрудник банка согласилась на предложение бизнесмена. В справках о доходах работников Кадаев указывал завышенные данные, не соответствующие действительности.
В период с апреля по август 2005 года путем обмана и злоупотребления доверием Кадаев оформил 12 кредитных договоров на общую сумму 6 миллионов рублей.
Суд вынес приговор по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).
Кадаев приговорен к лишению свободы сроком на 4 года условно, с испытательным сроком 3 года.
Приговор вступил в законную силу.
Сотрудница банка осуждена по приговору Советского районного суда города Челябинска от 13 августа 2007 года по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями), части 3 статьи 204 (коммерческий подкуп) Уголовного кодекса Российской Федерации к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

 

 

Архив новостей