Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании заключения прокурора суд отказал в возмещении имущественного вреда юридическому лицу за счет казны Российской Федерации.

13.05.2009
Постановлением Челябинского областного суда отказано в удовлетворении требования общества с ограниченной ответственностью «Коркинский стекольный завод» о возмещении имущественного вреда в размере около 14 миллионов рублей за счет казны Российской Федерации в связи с расследованием уголовного дела в отношении Виктора Тимашова.
Установлено, что по приговору Челябинского областного суда от 16 июля 2007 года Виктор Тимашов осужден к лишению свободы за получение взяток. В ходе расследования уголовного дела по постановлению Центрального районного суда города Челябинска от 27 мая 2004 года на ценные бумаги, находящиеся в банковской ячейке Тимашова, был наложен арест. По приговору суда арест снят. 
В качестве имущества подозреваемого были арестованы векселя открытого акционерного общества «Челиндбанк» на сумму около 14 миллионов рублей, подлежащие оплате часть в срок до марта, а часть до сентября 2004 года. Первым векселедержателем в  ценных бумагах указано общество с ограниченной ответственностью  «Завод стекольных и полимерно-композитных изделий», впоследствии переименованный в Коркинский стекольный завод. 
Ко времени снятия ареста с имущества Тимашова срок предъявления векселей к оплате истек. Общество с ограниченной ответственностью «Коркинский стекольный завод», единственным учредителем которого являлась родственница осужденного,   обратилось в суд иском о взыскании имущественного вреда, причиненного расследованием уголовного дела, за счет казны Российской Федерации.
Прокурор убедил суд в том, что  фактическим обладателем указанных ценных бумаг являлось не предприятие, а осужденный Тимашов. Предъявив векселя к оплате в установленный срок, денежные средства получил бы Тимашов. Учитывая, что часть векселей подлежала оплате в срок до марта 2004 года, то есть еще до наложения ареста на имущество Тимашова, суд признал не доказанным правообладание векселями    юридическим лицом и причинение имущественного вреда обществу с ограниченной ответственностью «Коркинский стекольный завод».

 

 

Архив новостей