Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки за торговлю автомобильными аптечками без лицензии предприниматель привлечен к ответственности.

12.05.2009
Прокуратурой Правобережного района города Магнитогорска Челябинской области выявлены грубейшие нарушения лицензионного законодательства при осуществлении торговли автомобильными аптечками на Центральной городской ярмарке.
Установлено, что в указанном месте предприниматель осуществлял розничную торговлю  запасными частями к автомобилям и сопутствующими товарами, в том числе автомобильными аптечками «ФЭСТ».
Согласно Федеральному закону от 08 августа 2001 года № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» торговля лекарственными препаратами может осуществляться только на основании специального разрешения – лицензии. В состав автомобильных аптечек входят лекарственные средства,, деятельность по реализации которых относится к фармацевтической и подлежит обязательному лицензированию.
По постановлению прокурора района за осуществление фармацевтической деятельности без лицензии предприниматель привлечен к ответственности по части 2 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на 4 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей