План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Только после направления прокурором в суд искового заявления администрацией Карталинского городского поселения приняты меры к устранению нарушений законодательства о защите прав инвалидов.

12.05.2009
Карталинской городской прокуратурой Челябинской области направлено в суд исковое заявление в защиту прав, свобод и законных интересов инвалидов о возложении обязанности на Администрацию Карталинского городского поселения по определению мест для парковки автотранспорта указанной категории граждан.
Согласно Федеральному закону от 24 ноября 1995 года № 181 -ФЗ "О социальной защите инвалидов»" и Строительным нормам и Правилам СНиП  35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» на органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых норм возложена обязанность по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям). 
В соответствии с законодательством учреждения должны оснащаться специальными приспособлениями и оборудованием, в том числе специальными указателями мест для бесплатной парковки специальных автотранспортных средств инвалидов на автостоянках и в местах парковки транспортных средств.
Для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов на каждой автостоянке, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, должно быть выделено не менее 10 процентов мест, которые не должны занимать иные транспортные средства. Места для личного автотранспорта инвалидов должны размещаться не далее 50 метров, ширина зоны для парковки автомобиля для инвалида должна быть не менее 3,5 метров.
Установлено, что на автомобильной стоянке, расположенной у здания Карталинского городского суда, специальные места для парковки автотранспортных средств инвалидов отсутствовали.
Только после вмешательства прокуратуры Администрация Карталинского городского поселения приняла меры к выделению мест для инвалидов на автомобильной стоянке. Ввиду добровольного исполнения требований прокурора про-изводство по делу было прекращено.

 

 

Архив новостей