Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря вмешательству прокуратуры Ленинского района города Челябинска предприятие погасило задолженность по оплате труда на сумму около 1 миллиона рублей.

12.05.2009

Прокуратурой Ленинского района города Челябинска по коллективному обращению граждан проведена проверка исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «ПК «Стандарт Плюс».
В ходе проверки установлено, что на указанном предприятии с сентября 2008 года образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере около 1 миллиона рублей.
В нарушение статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам указанной организации выплачивалась несвоевременно, по мере поступления денежных средств на расчетный счет предприятия. В нарушение статьи 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет с уволенными работниками в день увольнения не производился.
По результатам проверки прокурором района директору общества с ограниченной ответственностью «ПК «Стандарт Плюс» внесено представление об устранении допущенных нарушений трудового законодательства.
Благодаря вмешательству прокуратуры выявленная задолженность по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашена.

 

 

 

Архив новостей