Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлениям прокуратуры города Златоуста за невыплату рабочим заработной платы дисквалифицированы руководители двух предприятий.

08.05.2009
Прокуратурой города Златоуста Челябинской области выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства в части оплаты труда работников двух предприятий города.
Установлено, что вопреки требованиям трудового законодательства 44 работника общества с ограниченной ответственностью  «Монтаж-Сервис» по состоянию на 01 февраля 2009 года не получили заработную плату в размере более 500 тысяч рублей. Директор предприятия уже привлекался к административной ответственности за нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, гарантирующей гражданину получение заработной платы не реже двух раз в месяц. Мер к устранению выявленных нарушений трудового законодательства не принял.
Предприятие общество с ограниченной ответственностью  «Востокметаллургмонтаж-Златоуст» задолжало своим работникам заработную плату в размере более 1,5 миллионов рублей. В декабре  2008  года директор предприятия уже привлекалась к административной ответственности за аналогичные нарушения трудового законодательства.
По постановлениям прокуратуры города Златоуста руководители указанных предприятий привлечены к ответственности по части 2 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).
Директор общества с ограниченной ответственностью  «Монтаж-Сервис» и директор общества с ограниченной ответственностью  «Востокметаллургмонтаж-Златоуст»  дисквалифицированы  сроком на 1 год каждый.

 

 

Архив новостей