План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За невыполнение требований прокурора привлечен к ответственности начальник Верхнеуральской тюрьмы.

07.05.2009
Магнитогорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области были выявлены грубейшие нарушения уголовно-исполнительного законодательства в части обеспечения минимальной санитарной нормы при размещении осужденных в Верхнеуральской тюрьме.
Согласно статье 99 Уголовно-исполнительного кодекса РФ норма санитарной площади в тюрьмах  на одного человека устанавливается в размере 2,5 квадратных метров. В указанном исправительном учреждении норма санитарной площади на одного человека не соблюдалась.
По результатам проверки прокуратурой было внесено представление начальнику исправительного учреждения об устранении нарушений законодательства.
В установленный законом срок требования прокурора не выполнены, нарушения  уголовно-исполнительного законодательства не устранены.
В соответствии с Федеральным законом от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.
Прокуратурой в отношении начальника Верхнеуральской тюрьмы возбуждено дело по статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 2 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей