Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры Челябинской области отменено незакон-ное разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, состояние которого не соответствует строительным нормам и правилам.

06.05.2009
Прокуратура Челябинской области обратилась в Арбитражный суд с заявлением к администрации города Челябинска о признании недействительным разрешения  на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства – жилого дома, расположенного по проспекту Ленина   дом 13 «а», выданного обществу с ограниченной ответственностью «Урал-строитель».
Установлено, что строительная организация вопреки требованиям статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, не имея обязательных документов, в том числе положительного заключения органа государственного строительного надзора, незаконно получила в администрации города разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства.
При обследовании здания жилого дома с привлечением работников контролирующих органов выявлены грубейшие нарушения строительных норм и правил, которые являются препятствием в выдаче положительного заключения органа государственного строительного надзора.
В ходе рассмотрения спора в суде разрешение на ввод в эксплуатацию указанного жилого  дома администрацией города Челябинска отменено в добровольном порядке.

 

 

Архив новостей