Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении южноуральца, который совершил дерзкое нападение на пенсионерку из-за 40 рублей.

06.05.2009
На основании представленных прокурором убедительных доказательств Челябинским областным вынесен обвинительный приговор в отношении Николая Чигинцева, 1990 года рождения, который совершил дерзкое нападение на пенсионерку, похитив у нее 40 рублей и наручные часы.
Установлено, что в сентябре 2008 года Чигинцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вооруженный скальпелем, напал на жительницу города Карабаша, 1931 года рождения.
Злоумышленник нанес жертве несколько ударов скальпелем в лицо, а затем поленом по голове и телу. От полученных телесных повреждений женщина потеряла сознание. Полагая, что потерпевшая мертва, Чигинцев проник в ее дом и похитил имущество и деньги на общую сумму 140 рублей. 
Женщина выжила благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.
Чигинцев осужден по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда потерпевшей), части 3 статьи 30 пункту «з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Он приговорен к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 
Причиненный потерпевшей ущерб полностью возмещен благодаря изъятию у преступника похищенного имущества. 

 

 

Архив новостей